.365bet
当前位置: 主页 > 365bet网站谁有 > 正文

威尼斯处处现“圣途” “中国迷”期待《我的圣途》

时间:2019-04-23

近日,第73届威尼斯电影节盛大开幕。很多大制作、高品质的影片轮番展映,收获了热烈掌声和爆棚口碑。华语影片中,首部彝族原生态故事片《我的圣途》将于当地时间9月5号下午2点,在电影节进行隆重展映。

《我的圣途》将这股“彝族风”刮遍了整个威尼斯。从街头的墙面到商店的明信片架子,从马路的路标杆到行人的双手,处处都能看见“圣途”的海报和宣传单页。一位喜爱中国文化的意大利老人,还专门为电影制作了样式精美、颜色迷人的海报作品,向参加威尼斯电影节的游客们推销。老人笑称,“我喜欢海报上的中国女孩儿,她很漂亮”。此外,很多欧洲朋友对《我的圣途》表示出强烈的喜爱,声称对中国电影很感兴趣。

《我的圣途》由凉山文化广播影视传媒集团有限公司、加拿大巨龙海升国际影业公司联合出品,着名导演张蠡执导,讲述了彝族青年沙马达伊找寻心灵圣地的传奇故事。借助大凉山辽阔凝重的自然景色和神秘古老的民族风俗,该片在国际电影节的舞台上,向世界揭开了彝族的神秘面纱!

此前,影片曾入围第四十届蒙特利尔国际电影节展映单元,并在imperial影院举办北美首映。国外观众称赞影片的民族特色与和平理念,并打出了85分的罕见高分。还有很多观众表示,影片打开了中国文化的一扇大门,他们为独具魅力的东方韵味着迷。(纨妍)