.365bet
当前位置: 主页 > 科技资讯 > 正文

全球可用支付宝参与“双11”

时间:2019-04-14

  “双11”不再仅仅是中国内地居民的购物节,“消费者买全球”正逐渐变成“商家卖全球”。日前,2016年天猫“双11”活动在香港正式启动,支付宝和天猫联合宣布,支付宝已经具备了“全球收全球付”的能力,可以为全球200多个国家和地区的用户提供服务,支持18种货币结算。也就是说,今年“双11”,全球用户都可以通过支付宝在天猫、淘宝或阿里速卖通上“买买买”。以港台用户为例,使用信用卡或八达通付款,他们就能通过当地货币直接付款,最快两天就能到货。

  天猫官方透露,今年“双11”期间,包括麦德龙、梅西百货、屈臣氏、糖村、德国寳在内的上百个港台地区或海外品牌,将首次通过卖全球模式,将优质商品销往港台地区。

  这张庞大的全球贸易网络背后,同样在高速运转的还有支付宝等全球移动支付平台。据了解,以往全球跨境支付几乎都是基于银行卡支付,很多用户被银行拒之门外,更别提跨境购物和卖货了。支付宝通过与全球各地的支付方合作,让没有银行卡的用户、商家也能“全球买、全球卖”。例如,在香港,没有银行卡的学生想在淘宝、天猫上购物,可以用香港八达通进行支付宝跨境支付。在巴西,近半数民众没有银行账户,支付宝和当地的支付方Boleto合作后,这些巴西用户也能漂洋过海到阿里速卖通上购买中国商品了。在银行服务覆盖越差的地区,支付宝“全球收全球付”带来的便利越明显,与银行金融服务形成互补。记者 孙奇茹