.365bet
当前位置: 主页 > 河南新闻 > 正文

2017开封市人民政府新闻办公室首场常态例行新闻发布会举行主动担

时间:2019-04-24
全媒体记者吕树建报道 5月25日上午,古都开封空气清新,阳光明媚。2017开封市人民政府新闻办公室首场常态例行新闻发布会在开封日报报业集团会议厅举行。来自我市各单位的108名新闻发言人参加发布或应邀观摩,来自省、市11家新闻媒体的新闻记者参加了发布会。

在发布会上,市发改委副主任、新闻发言人陈勇就1月至4月我市国民经济运行的总体情况作了发布;自贸试验区开封片区管委会副主任、新闻发言人郑红英介绍了自贸试验区开封片区的基本情况,并就自4月1日挂牌以来近两个月的运转情况进行了通报;市旅游委调研员、新闻发言人刘和就全市全域旅游的发展情况进行了发布。发布之后,3位发言人回答了记者的提问。发布会组织严密、秩序井然、效果良好。

据市政府新闻办主任岳杰介绍,新闻发布会成功举行标志着我市新闻发布工作进入了常态化、制度化、规范化,也是我市推进政务公开、实施阳光执政的具体举措。下一步,我们还要启动开封发布的官方微博、微信公众平台,建设开封新闻发布厅,发挥108名新闻发言人作用,规范性、系统性、经常化地向公众介绍市委、市政府不同时期和阶段的重点工作、重要政策及执行和进展情况,推介政府重大经贸和文化活动;遇到突发事件和热点问题,及时阐明政府就公众关注的重大热点问题的主张,跟踪发布重要信息,有效回应外界的各种传闻,提高政府及相关部门工作的透明度和公信度,正面引导社会舆论,构筑政府与社会和民众的良好互动关系,营造我市改革开放、经济建设和社会稳定的舆论环境,为开封树立更加出彩的新形象。