.365bet
当前位置: 主页 > 河南新闻 > 正文

郑州汽车整车进口口岸首次迎来转关整车

时间:2019-04-24

一趟载有4辆转关整车的国际快运班列抵达郑州铁路集装箱中心站。该批整车于1月3日从迪拜起运,搭乘海运于2月3日抵达青岛港,后乘国际快运班列抵达郑州。该批车为东云图乐越野车4.0版(中东版),货值106.8万元人民币,目前正在办理整车转关手续。

  大公网河南郑州2月14日讯(记者 楚长城)记者14日从从郑州海关获悉,当日上午,一趟载有4辆转关整车的国际快运班列抵达郑州铁路集装箱中心站。

  该批整车于1月3日从迪拜起运,搭乘海运于2月3日抵达青岛港,后乘国际快运班列抵达郑州。该批车为东云图乐越野车4.0版(中东版),货值106.8万元人民币,目前正在办理整车转关手续。

  为做好此次整车转关,郑州海关驻铁路东站办事处提前对接企业,提供政策咨询;多次派员赴青岛海关协调,就转关方式、如何监管等问题进行反复讨论;梳理流程,就查验重点、查验技巧进行深入研究,确保快速通关。此次进口整车是郑州汽车整车进口口岸继铁铁联运(阿拉山口至郑州)后,首次开通铁海联运的整车转关业务,进一步丰富了郑州整车口岸整车进口模式。

  该企业今年还有500余辆进口转关车的订单。订单的增加,不仅会大力提升郑州汽车整车进口口岸知名度,也会促使国际快运班列频次加密,为郑州铁路口岸又好又快发展奠定基础。