.365bet
当前位置: 主页 > 河南新闻 > 正文

许昌市城管局召开党组(扩大)会安排部署扶贫工作

时间:2019-04-24

  河南新闻5月9日电  5月8日上午,许昌市城管局召开党组(扩大)会安排部署扶贫工作,党组成员、局机关科室负责人、局属单位负责人参会,市城管局党组书记、局长刘静同志主持会议并针对扶贫问题作出重要指示。

  一是要提高认识,高度重视。要把脱贫攻坚放到政治高度去抓,深刻理解精准扶贫的含义,端正思想认识,克服以前慰问即扶贫的错误认识,坚决落实市委、市政府关于扶贫攻坚的要求。

  二是要精确部署,成立组织。以市城管局驻村工作队在盛寨村提升帮扶工作为抓手,明确一名县级干部分管驻村扶贫工作,以市城管局派驻盛寨村的第一书记为具体负责人,成立精准扶贫小组,协助村委会开展驻村扶贫工作。

  三是完善制度,精确落实。局党组要按照“一对一”的帮扶措施,对当前市城管局派驻村已有的8户建档立卡的贫困户结对帮扶,并且做到实地调研,摸清户情、村情,将基础性工作做细致、扎实,认真研判,充分发挥市城管局扶贫后盾的作用。(蔡宏伟)